BÔNUS: Dica de marcenaria! 👇
Mas primeiro deixa eu te explicar:
– Pia vai para caixa de gordura;
– Triturador vai para a rede primária de esgoto;
– Ventila os dois e une acima do nível do transbordamento da pia, segundo a norma NBR 8160. Pode usar 40 mm para compatibilizar com a hidráulica, e desviar da contraverga;
– Usa sifão expert nos dois conforme já detalhei em posts anteriores, ou então o sifão articulado da Astra;
Assim você garante:
– Alta vazão;
– Menos dor de cabeça para o cliente;
– Zero mal cheiro;
– Conformidade com as normas.
Porém o cliente tem que ser conscientizado acerca de jogar gordura na parte do triturador. Isso fará mal tanto para o equipamento quanto para o sistema de saneamento da cidade.
Agora a dica de marcenaria: Não coloque prateleiras ou gavetões quando for ter um sistema mais complexo desse, não vai ter espaço para fazer tudo certinho!
E quando o sistema for mais simples, certifique-se de que o gavetão pode ser retirado facilmente pelas corrediças e que a prateleira é apoiada apenas com cantoneiras, para facilitar a retirada. 😀
O post é embasado na experiência prática do Moisés dos Santos, encanador licenciado nos Estados Unidos onde as normas técnicas são obrigatórias. Lá não usam caixa de gordura porque o sistema de saneamento básico é muito mais robusto e avançado.
Gostou do post? Comenta aí! 🔥
Modelo desenvolvido em Revit e renderizado pelo Enscape.